Ingredientes:
Ingredientes del Bizcocho:
102g. harina de almendras.
3/4 cucharaditas de polvo de hornear (Sin aluminio).
1/8 cucharadita de sal de Maras.
3 huevos.
56 g. leche de coco.
80 g. azúcar de coco.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla (No usar esencia de vainilla).
Preparación del Bizcocho:
Precaliente el horno a 180° C. Engrase ligeramente un molde de 20x20cm. con aceite de coco. Reservar.
Para hacer el bizcocho: En un bowl, mezcle la harina de almendras, el polvo de hornear y la sal hasta que se mezclen uniformemente. Reservar.
En otro bowl, batir los huevos y el azúcar de coco hasta que la mezcla esté ligera y bien integrada, aproximadamente 3 minutos. Agregue extracto de vainilla. Luego, los ingredientes secos intercalando con la leche de coco de manera envolvente y suave.
Vierta la masa en el molde preparado y hornee el pastel durante 30 minutos, hasta que la parte superior esté dorada y al insertar un palito salga limpio. Dejar enfriar.
Ingredientes mezcla de leches:
Leche condensada saludable.
120 g. leche de almendras.
120 g. leche de coco.
Preparación mezcla de leches:
Colocar los 3 tipos de leche en la batidora y mezclar hasta homogenizar.
Verter la mezcla en nuestro bizcocho, el cual ha sido previamente pinchado con un tenedor, de a pocos hasta que este absorba todo.
Ingredientes merengue italiano:
100 g. claras de huevos.
100 g. de azúcar de fruto del monje.
Preparación Merengue Italiano:
En un bowl colocar el endulzante con las claras y llevarlo sobre una ollita con agua, previamente calentada, hasta disolver todo el endulzante, sin que este toque la superficie del agua.
Una vez listo, batir a velocidad media hasta que se empiece a formar el merengue y tome un poco mas de cuerpo.
Seguidamente aumentar la velocidad y seguir batiendo hasta obtener picos firmes.
Decorar sobre el bizcocho tres leches y espolvorear canela.